Кран шаровой VALVEX 11б27п1М с никелевым покрытием накидная гайка, бабочка (американка)

339,00
р.
Краны шаровые муфтовые латунные с американкой на номинальное давление PN 1,6 МПа (16 кгс/см²), PN 2,5 МПа (25 кгс/см²) и PN 4,0 МПа (40 кгс/см²), условного прохода (номинального диаметра) от DN 15 до DN 32 (далее по тексту краны), предназначенные для применения в качестве запорной арматуры в составе трубопроводов наружных и внутренних сетей промышленных объектов, для транспортировки горячей воды, пара и технологических жидкостей не агрессивных к материалам крана. Разъемное соединение кранов выполнено с помощью съемного штуцера и накидной гайки, что значительно облегчает монтаж систем трубопроводов, а также может быть установлен перед конечными элементами трубопроводов систем водоснабжения, отопления и других систем, которые требуют периодических работ по обслуживанию, например, радиаторы, насосы и др.
Конструктивные особенности крана позволяют развернуть ручку «рычаг» на 180° без разворота крана на трубопроводе.
Кран имеет разъемное соединение муфты и полусгона, выполненное за счет уплотнительного кольца и накидной гайки.
Монтаж изделия:
В качестве уплотнительного материала соединения крана с трубопроводом должны применяться специальные герметизирующие материалы, например, лента ФУМ, полиамидная нить с силиконом, льняная прядь со специальными уплотнительными пастами и другие уплотнительные материалы, обеспечивающие герметичность соединений.
Для исключения попадания во внутренние полости крана загрязнений (излишки уплотнительного материала, пасты и пр.), кран следует монтировать в полностью открытом положении.
Для исключения выгорания уплотнительных деталей, сварочные работы на трубопроводе, с установленным на нем кране, производить с обеспечением мер, исключающих его нагрев.
Кран не должен испытывать нагрузок от трубопровода (изгиб, сжатие, растяжение, неравномерность затяжки крепежа). При необходимости должны быть предусмотрены опоры или компенсаторы, снижающие нагрузку на кран от трубопровода (сжатие, растяжение, изгиб, кручение и т.д.). Несоосность соединяемых трубопроводов не должна превышать 3 мм при длине 1 м плюс 1 мм на каждый последующий метр.
При монтаже крана, в целях предотвращения образования трещин и сколов на муфтовых торцах крана, деформации корпуса крана и разгерметизации места соединения полу корпусов, рекомендуется применять стандартные рожковые ключи. Допустимы только 2 рабочих положения крана: полностью открытое и полностью закрытое. Эксплуатация изделия в промежуточном положении строго запрещено. Установочное положение крана на трубопроводе – любое.
При монтаже резьбовых кранов необходимо произвести осмотр поверхности резьбы крана и ответной части трубопровода. На резьбе не должно быть забоин, вмятин и заусенцев, препятствующих навинчиванию крана. При установке крана недопустимо использование нестандартного инструмента.
После монтажа необходимо проверить работоспособность крана поворотом рукоятки, при этом подвижные части должны перемещаться плавно, без рывков и заеданий. При наличии протечки:
через сальниковое уплотнение штока необходимо снять ручку и подтянуть прижимную гайку сальника на угол 30-60°;
 через накидную гайку крана – подтянуть накидную гайку, зафиксировав корпус крана, чтобы исключить его поворот.
Made on
Tilda